Pernas de pato orientais

Dias de folga dão-me tempo para ver o Jamie Oliver na tv e depois dá-me para inventar! Vi uma receita de peitos de pato feita por esse grande senhor da cozinha e resolvi aventurar-me com umas pernas. Aventurei-me com a proteína (que não me costuma correr lá muito bem!) e com especiarias que nunca tinha usado. Comprei uma mistura de especiarias orientais da Margão e um frasco de pimenta da Jamaica, espalhei-as numa tábua e acrescentei sal, noz moscada e canela. Depois de cortar a pele do pato em rede esfreguei bem nas especiarias e levei ao lume com a pele para baixo numa frigideira com um fio de azeite. Tapei e coloquei uma panela em cima da tampa para fazer peso. Deixei durante uns 5 minutos até a pele ficar bem crocante; depois virei, voltei a tapar e deixei cozinhar durante 15 minutos e acrescentei o sumo de uma lima. Já mesmo no fim acrescentei um fim de mel para balancear a acidez. Retirei e deixei repousar cerca de 5 minutos. Servi com arroz basmati. 
Não dá para imaginar o cheirinho que estava em casa! Que delícia!!!! E acompanhado de um bom vinho tinto português, não há melhor!


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