Um novo Tiramisú

Depois da primeira experiência que partilhei aqui convosco nunca mais tinha feito e só tinha comido mesmo quando estive em Itália. A semana passada resolvi matar as saudades e fiz novamente...mas uma nova receita.
Separei as gemas das claras de 5 ovos. Bati as gemas com 5 colheres de sopa de açúcar e as claras em castelo. Juntei as claras às gemas, depois de envolver 500g de mascarpone e depois foi só montar com os palitos de la Reine molhados em café. Na receita original podem juntar-se 2 licores italianos, Marsala ou Limoncello...como não tinha nenhum dos 2 juntei um licor bem português ao café: Licor Beirão! Montei o Tiramisú em dois andares de palitos e creme e cobri com cacau em pó. Depois de umas horas de frigorífico ficou maravilhoso! Há aquela expressão "soube-me a ginjas!"...este soube-me a Itália!


1 comentário:

  1. É muito apreciado pelo meu marido! E pelos meus irmaos que, curiosamente nao gostam de queijo! Mas eles nao fazem ideia que leva queijo por isso comem e repetem! Beijinhos

    ResponderEliminar