Risotto de Perú Caramelizado

Já tinha saudades de um risotto! E para aproveitar que estava a cometer um pequeno pecado, decidi fazer como dizem os americanos: "Make ir count!". Se é para estragar ao menos que valha muito a pena! 
A parte do risotto em si não tem qualquer novidade...refogado de cebola e alho em azeite e o arroz que fui regando com 1,5l de caldo de galinha (1 cubo para não ficar um sabor demasiado marcado). O truque desta invenção está na carne. Usei peito de perú cortado em pedaços pequenos. Primeiro passei a carne por azeite, temperada com sal e alho em pó, depois acrescentei 1 colher de chá de paprika. Para caramelizar acrescentei cerca de duas colheres de sopa de mel e para contrabalançar a doçura do mel lancei-lhe 1 colher de sopa de balsâmico. Deixei que o molho reduzisse até ficar bem espesso. Quando o arroz já estava cozido acrescentei-lhe a carne e misturei. 
Como é um risotto é servir e comer de imediato, caso contrário a magia desaparece toda! 


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