Barras de Aveia

Mais uma receita da Mafalda Pinto Leite, mas esta muito reinventada porque foi feita apenas com o que havia cá em casa. 
Para começar, aqueci o forno a 180ºC e forrei um tabuleiro retangular com papel vegetal. 
Depois, peguei numa bacia grande para misturar os ingredientes e comecei a deitar 1 chávena de aveia, 1 chávena de farinha de aveia, 2 colheres de sopa de sementes de chia, 1/2 chávena de linhaça moída, 1 mão cheia de amêndoas laminadas, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de sopa de canela. Depois de misturar todas as sementes com a aveia, adicionei 1 chávena e meia de leite de amêndoa e misturei tudo. 
Num tacho, aqueci 4 colheres de sopa de mel com 2 colheres de sopa de manteiga. Enquanto aquecia o mel, triturei 1 banana com um pouco de leite de amêndoa no liquidificador e acrescentei aos cereais. Finalmente, acrescentei o mel e misturei tudo. Coloquei na forma e levei ao forno por 45 minutos. 
As barras não ficam secas e crocantes, suponho que seja pela utilização do leite. O resultado é uma espécie de bolo. Excelente para uma pausa no trabalho! 


Sem comentários:

Enviar um comentário