Espetadas aromáticas de Perú

Um dos segredos para evitar abusos na alimentação é usar e abusar do sabor. Esta receita foi encontrada numa revista da "Cozinha Saudável" dedicada ao grelhados...depois levou um pequeno jeitinho da minha parte. 
Em primeiro lugar, a receita original usava carne de frango e, por uma questão de conveniência, usei de perú. Cortei um pedaço de peito de perú com cerca de 600g em 6 pedaços mais pequenos e temperei com sal e pimenta. Coloquei numa taça e adicionei 1 colher de sopa de mel, 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de pimentão doce, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de mistura de caril e o sumo de uma lima. Deixei marinar durante 45 minutos. 
Coloquei dois pedaços de carne em cada espetada e levei ao lume numa frigideira anti-aderente pincelada com azeite. Fui acrescentando a marinada e deixei que cozinhasse. 
Para quem pensa que carne de perú, ou de frango, tem pouco sabor é experimentar! É uma explosão! 
Para acompanhar servi um risotto simples, feito com 1l de caldo de galinha. Cremosidade neutra ao lado de tanto sabor. 


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