Doce de Figo

Para mim, uma das melhores coisas da vida é ter árvores de fruto num quintal em que há um pouco de tudo para depois trazer para a cozinha. Num mundo em que usamos tantos ingredientes de qualidade pouco recomendável, muitas vezes só assim podemos ter a certeza daquilo que estamos a comer. Mas uma árvore de fruto pode ter um problema...dá todos os seus frutos de uma só vez e ficamos com fruta que dá para nós e mais 30. Acho que uma das melhores formas de resolver esse problema é transformar essa fruta em produtos que durem mais tempo e que de que possamos usufruir durante mais tempo. Os doces são um óptimo exemplo. 
Esta semana fiz doce de figo. Procurei uma receita nos meandros da internet e depois recriei-a cá à minha moda. E então, abri e arranjei figos até ter 500g. Coloquei-os num tacho e juntei 250g de açúcar, 2 colheres de sopa de sumo de limão e 2 colheres de sopa de Licor Beirão. Mais um pau de canela para um retoque de sabor e vai tudo ao lume até ficar em ponto de estrada. No final é só passar com a varinha mágica e colocar em frascos selados. 


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