A minha Saltimboca alla Romana

Provei esta delícia da gastronomia romana na sua cidade natal. Vai, para sempre, fazer-me lembrar do jantar de comemoração do meu segundo aniversário de namoro e uma viagem maravilhosa. E hoje, talvez para comemorar as minhas férias e para celebrar mais uma vez o meu amor decidi tentar recriar o prato...mas com um toque de sabor português. 
Usei bifes de vaca bem fininhos e, com o auxílio de um palito prendi-lhes uma fatia de presunto e uma folha de louro (na receita original é salvia, mas não se consegue encontrar com facilidade). Fritei os bifes em azeite bem quente com três dentes de alho esmagados e temperei com sal. Quando os bifes estavam prontos, retirei do lume e, na gordura, desfiz um caldo de carne. Refresquei com um pouco de cerveja e acrescentei um pouco de polpa de tomate, apenas para dar corpo ao molho. 
A massa era taglietelli fresca e foi cozida e depois salteada em azeite e tomilho. 
O único cuidado que recomendo mesmo o sal...com o presunto, pode ficar exagerado! 


Sem comentários:

Enviar um comentário