Tarte Merengada de Lima e Iogurte

Sinto-me tentada a categorizar esta receita como um aproveitamento, porque nasceu da necessidade de gastar uma sobra de queijo creme do bolo de maracujá e umas limas que não convinha que se estragassem...but then again, eu poderia ter feito mil outras coisas e saiu esta. Na verdade, além da necessidade de não desperdiçar ingredientes, existia em mim o profundo desejo de comer uma sobremesa fresca e leve. 
A base é feita de bolacha maria triturada com manteiga. Depois de os dois terem sido bem amassados e ligados, forrei uma forma e coloquei no forno durante 15min, até estar crocante. Aproveitei esse tempo para fazer o creme. Juntei o queijo creme, com 2 iogurtes de morango, a raspa de 1 lima, 4 gemas e 100g de açúcar. Comecei por fazer uma gemada, à qual acrescentei os restantes ingredientes. Coloquei o creme por cima da base que já estava no forno e deixei cozer por 20min. Por fim, bati as claras em castelo e quando o creme já estava solidificado coloquei-as por cima. Para dar um toque final um pouco de raspa de lima para mais um toque de sabor. 
Excelente para uma tarde de domingo cheia de calor! 



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