Lulas guisadas com Feijão

Isto no fundo era para ser uma feijoada de lulas, mas fui traída pelas proporções e fiquei com lulas a mais e feijão a menos para que se pudesse chamar assim. Ainda assim, acho que qualquer pessoa que me tenha conhecido em criança e tivesse ouvido a história interminável de como eu não gostava de feijão porque era demasiado "paposo" por dentro ficaria surpreendido com esta escolha. Mas pronto, o tempo passa e como fui criada na filosofia de "ou comes isso ou não há mais nada!", habituei-me e até já nem me importo de comer. 
Para chegar ao resultado final, refoguei uma cebola em azeite e acrescentei-lhe dois cenouras cortadas em cubos. À parte, fiz uma chávena de caldo de marisco e fui regando os legumes para que tivessem caldo para cozer (evito ao máximo usar vinho). Limpei e cortei as lulas em pedaços e acrescentei-as aos legumes e reguei com o restante caldo e um pouco de polpa de tomate. Temperei com sal e piri-piri e deixei cozinhar. Quando as lulas já estavam quase totalmente cozinhadas acrescentei uma lata grande de feijão encarnado. E deixei com apurasse um pouco. Servi acompanhado com arroz branco e foi mais um belo jantar! 






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