Açorda de tintureira e farrapos de ovo


Para uma refeição diferente, saborosa e aromática...esta é a receita ideal! Cozinhada inteiramente com ingredientes frescos e tipicamente portugueses, confesso que me sinto afortunada por ter encontrado a receita. Foi lá por uma das minha revistas...creio que a do Pingo Doce. 
E então, cozi 3 postas de tintureira com sal e 2 folhas de louro. Enquanto o peixe cozia cortei um pão saloio em fatias muito finas, acrescentei-lhe 2 tomates cortados em cubos, 4 dentes de alho, azeite e meio molho de coentros bem picados. Quando o peixe já estava cozido filtrei a água e acrescentei-lhe 2 ovos batidos e mexi para produzir os farrapos. Entretanto desfiz o peixe e acrescentei-o à açorda. Finalmente reguei com a água e o ovo. 
Fica mesmo bom...só uma recomendação, façam para o almoço e não para o jantar. É um pouco pesado!



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