Borrego assado no forno com Batata doce e Castanhas

Este prato nasceu de um daqueles momentos em que se impõe a pergunta: "O que há no congelador???". Neste caso a resposta foi, "Olha, há aqui um bocado de borrego!". Vamos pôr a descongelar e logo se vê...eram várias tiras de costela de borrego e foram direitinhas para o forno! Foram temperadas com sal, alho em pó e tomilho. E colocadas em cima de uma boa dose de azeite. 
Passado pouco tempo de estarem no forno já a casa estava repleta do perfume do borrego assado. Sinal de que o almoço estava quase pronto e de que até parecia estar bom. Na verdade, a carne era quase tanta como os ossos, o que deixava alguma desconfiança quanto ao resultado final.
Para acompanhar, cozi batata doce e as últimas castanhas congeladas que sobravam no pacote. Foram também ao forno com azeite e alho, só mesmo para alourar. 
Apesar das desconfianças correu tudo bem e o perfume que enchia a casa condizia com o sabor do que estava no prato! A repetir!  

Sem comentários:

Enviar um comentário