Risotto de Pota de Camarão

Dei a volta aos meus extensos arquivos de receitas e encontrei uma sugestão de risotto de polvo. Depois pensei que seria interessante acrescentar-lhe alguns camarões e no geral dar-lhe o meu toque!
Então comprei tentáculos de pota e cozi-os em água abundante com sal, cravinhos e um caldo de marisco, que depois de cozidos cortei em pedaços pequenos. Depois fritei os camarões em azeite, com alho em pó e pimenta. Finalmente, comecei o risotto como sempre...cebola refogada em azeite e junta-se o arroz arbóreo. E depois foi juntando o caldo de cozer a pota devagar...aproveitando para namorar enquanto o arroz vai cozendo. Fazer um risotto é excelente para isso...há muito tempo que se pode aproveitar para namorar enquanto ele se faz! 
Quando o arroz estava quase cozido acrescentei o recheio...a pota e os camarões! E depois de eles terem uns minutos para se adaptarem ao arroz é só servir! 


Sem comentários:

Enviar um comentário