Um projecto antigo

Creio que toda a gente tem a sua sobremesa preferida,,,sabem?, aquela sobremesa de que de vez em quando nos lembramos e simplesmente temos que comer! Para mim essa sobremesa é o tiramissú. Ainda me lembro da primeira vez que comi um bom tiramissú...foi em Londres, num restaurante italiano minúsculo, num beco escuro que parecia ter sido tirado de um filme de mafiosos! Acho que desde essa altura não comi nenhum que fosse tão bom. De qualquer forma vale sempre a pena ir tentando. Há pouco tempo resolvi tentar fazer um, a ver como me saía. Escusado será dizer que não ficou nem perto daquela pequena maravilha que comi em Londres (espero conseguir comer um original italiano para comprovar se consegue ser ainda melhor!), mas não ficou mal de todo. Mais um vez, para mim o melhor deste doce é o contraste entre o doce creme de queijo mascarpone e ovos e a massa de palitos de champanhe embebidos em café e licor. Na receita que usei o creme fica mesmo muito doce, por isso usei brandy misturado no café para dar um contraste ainda maior. E no fim, tipo cereja no topo do bolo, polvilha-se com cacau em pó que lhe dá ainda mais um contraste! É delicioso! 


Sem comentários:

Enviar um comentário